--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おとうふパン

2010
02/17
*Wed*
CATEGORY : ウチゴハン
HB(ホームベーカリー)で楽チン パン作り


HBに材料(強力粉・牛乳・お豆腐・砂糖・塩・BP)を入れ 生地作りと一次発酵をお任せ


出来上がった生地を 9等分に切り分けたら 丸めて塗れ布巾をかぶせ10分のベンチタイム


オーブンの発酵機能で 二次発酵

2倍くらいになるまで 約30分

TS3K0787_convert_20100217120505.jpg
美味しくなぁ~れ

美味しくなぁ~れ


190℃で15~20分 焼き色が着いたら出来上がり

TS3K0788_convert_20100217120536.jpg
外はサクサク

中はしっとりフワフワ


上手く焼き色が着かなかったけど

作りこんで上手く焼けるように またチャレンジ


スポンサーサイト

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

ハイジ

Author:ハイジ
愛車はイタリア生まれの1967年式 FIAT500(チンクエチェント)
1988年式 MINI1000(お父さんと共有)
2010年式 シトロエンC3
と共に 田舎町で大好きな車達に囲まれた日々を送っています。

長い付き合いの500には異常な程??笑
チンク物のグッツを見つけると 即買いしてしまいます 笑
チンク大好き娘です☆

 


 


 


最新トラックバック

 


 


 


FIAT 500

 


MINI 1000

 


TGC

 


 


フリーエリア

 


検索フォーム

 


 


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


QRコード

QRコード

 


Copyright © わがままねずみ All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。