--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漬物ステーキ

2011
01/22
*Sat*
CATEGORY : ウチゴハン
P1030229_convert_20110122183726.jpg
郷土料理の一つです。

冬の保存食として、各家庭で漬けられる白菜・赤カブ・赤カブの葉で漬けたお漬物を調理します。

おかずの一品です。

ご飯が何倍でもいけちゃいます


作り方は簡単。

我が家ではバターでお漬物を炒め、炒まったら溶き卵でとじて、かつお節・味の素・お醤油で完成

熟成したお漬物やとさらに美味しいんですよ
スポンサーサイト

COMMENT

腹減ったw赤カブと大根の漬け物、俺は好みの味やったよ!
サイコーに美味い!
2011/01/23(日) 00:55:30 | URL | Yu-ta #- [Edit
漬物ステーキは、いったいどんな料理なのか不思議だったけど、
そんな作り方だったんだぁ~♪*。

雪国ならではの
料理ですね!!

いつか食べさしてください。
2011/01/23(日) 16:17:54 | URL | もこ #- [Edit
美味しいお土産
 漬物ステーキ、よくお土産で買った帰ります。
今日も近く(朴の木平)まで子連れでスキーに行ってきましたよ。
 雪もいっぱいだけど、美味しい物もいっぱいで羨ましい限りです。
2011/01/23(日) 20:17:29 | URL | fiat124とし #MJIT/aOk [Edit
Re: タイトルなし
ウチでは 漬物ステーキは冬にしか食べないからこれも茶碗蒸しと同様にご馳走 笑
こないだのとは別の漬物やよ!!
2011/01/23(日) 22:56:56 | URL | tama #- [Edit
Re: タイトルなし
もこちゃん。

味の説明は難しいけど 美味しいよぉ~♪♪
機会があったら 作ってあげる~☆
こっちの居酒屋とか食事処でメニューになっとるで 観光に来たとき食べてみて~
2011/01/23(日) 23:01:07 | URL | tama #- [Edit
としさん。
お土産で売ってあるんですか!!

朴の木にいらしてたんですね。
これからもまだまだ降りますよ~笑
2011/01/23(日) 23:06:09 | URL | tama #- [Edit
凄い!漬物を炒めるなんて・・・・
 雪国とは言え 富山では見かけない お料理です!!!
 なんと言っても、漬物を炒めてタマゴで閉じると言う発想が凄いと思います

 しかし そちらの方は凄い雪ですね
 こちら富山は(魚津市ですが)雪は 道路の端っこに少しあるだけで 例年に比べると無いも同然で御座います
2011/01/24(月) 21:42:22 | URL | 御簾円彌郷(みすまるみさと) #SlDy9y/E [Edit
地方地方でいろいろな郷土料理がありますよね!!
先日お店で食べた漬物ステーキは、ショッパくて口に合いませんでした;_;

ニュースで見る限り 今はそちらの方がスゴイ雪のようですね・・・
2011/01/31(月) 17:59:45 | URL | ねずみ #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

ハイジ

Author:ハイジ
愛車はイタリア生まれの1967年式 FIAT500(チンクエチェント)
1988年式 MINI1000(お父さんと共有)
2010年式 シトロエンC3
と共に 田舎町で大好きな車達に囲まれた日々を送っています。

長い付き合いの500には異常な程??笑
チンク物のグッツを見つけると 即買いしてしまいます 笑
チンク大好き娘です☆

 


 


 


最新トラックバック

 


 


 


FIAT 500

 


MINI 1000

 


TGC

 


 


フリーエリア

 


検索フォーム

 


 


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 


QRコード

QRコード

 


Copyright © わがままねずみ All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。